Поиск рецепта
Соус бешамель

Соусы

Время: 30 минут
Сложность приготовления: среднее
Порций: 4


Ингредиенты
Масло сливочное 50 г.
Мука 1/4 ст.
Молоко 900 мл.
Орех мускатный молотый 1/3 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан тертый 2 ст.л.
Соус бешамель - классическое сопровождение лазаньи


Этапы приготовления
1. Подготовить необходимые ингредиенты

Промыть и очистить чеснок и лук, просеять муку.

2. Приступить к приготовлению

Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок измельчить. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листом, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить.

3. Довести до готовности

Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью,перцем и мускатным орехом. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. Процедить соус через сито.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2018

Приносим свои извинения за временные неполадки в работе сайта.


Вы можете продолжить просмотр сайта после закрытия данного окна.




Закрыть окно и продолжить работу с сайтом ×