Поиск рецепта
Рис басмати со сливками

Гарниры

Время: 30 минут
Сложность приготовления: простое
Порций: 6


Ингредиенты
Рис Басмати 300 г.
Сливки 22% 200 мл.
Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его легкий специфический аромат ореха сохраняется даже после приготовления.


Этапы приготовления
1. Подготовить рис

Промыть рис несколько раз.

2. Отварить рис

Рис басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, необходимо менее двух частей воды на одну часть риса. К рису добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла.

3. Соединить со сливками

Когда рис будет почти готов, переложить рис в сотейник или сковороду, залить сливками и дать выпариться лишней влаге.

Рассказать
Отправить в Twitter Отправить в Facebook Отправить ВКонтакте Отправить в Одноклассники


Похожие рецепты





Designed by Brenda Creative Studio | 2018